(067) 111-80-36 (044) 223-81-36 (094) 823-81-36

Воздушные тепловые насосы HIMTEKS NEW ENERGY

ТЕПЛОВЫЕ НАСОСЫ ВОЗДУХ – ВОДА С СИСТЕМОЙ EVI



    Тепловые насосы воздушного типа можно использовать в домах, жилых и промышленных зданиях, офисных зданиях, гостиницах. Их установка возможна в минимуме пространства, снаружи помещения. Благодаря минимальному уровню шума во время работы их работа не требует звукоизоляции помещений. Тепловые насосы моноблочного типа, т.е. не нуждаются в установке дополнительных гидромодулей или блоков внутри помещения.

Тепловой насос способен извлекать тепло из воздуха даже при отрицательной температуре самого воздуха.

Каким образом может извлекаться тепло из воздуха при отрицательной температуре зимой при морозах ? 

Теплота — форма движения материи, представляющая собой беспорядочное движение образующих тело частиц (атомов, молекул, электронов и др.).

Даже при температуре 0˚С, когда замерзает вода, и при морозах -20°С в воздухе все еще есть теплота.  Ее значительно меньше чем, например при температуре +25˚С, но тем не менее и при нулевой и при отрицательной температуре происходит движение атомов, а значит есть и теплота.

Движение молекул и атомов полностью прекращается при температуре -273˚С, что соответствует абсолютному нулю температуры. То есть и зимой при минусовой температуре в воздухе есть  тепло, которое можно извлекать и переносить в дом. Такое тепло называется "низкопотенциальное". Именно такое тепло тепловой насос способен извлекать даже при отрицательной температуре из воздуха и переносить в дом.

Принцип работы теплового насоса не сложен : благодаря использованию фреона в замкнутом контуре можно легко перенести в помещение тепловую энергию от наружного воздуха.
Особенность фреона в том, что он способен закипать и при отрицательных и при относительно низких температурах. Кроме того хладагенты могут переходить из жидкого состояния в газообразное и наоборот. Именно во время перехода из жидкого состояния в газообразное (испарения) происходит поглощение теплоты, а во время перехода из газообразного в жидкое (конденсации) происходит передача теплоты (отделение тепла).
При испарении фреона идет поглощение тепла в воздушном теплообменнике, а при конденсировании фреона в фреон - водяном теплообменнике идет выделение тепла. Фреон разогревается до 75°С и передаёт это тепло теплоносителю системы отопления. Система работает с высокой эффективностью даже при -25° !
При этом на 1 кВт электрической энергии потребленной  от сети вырабатывается около 4 кВт тепла. Это отношение называется "коэффициент СОР"  (англ. Coefficient of Perfomance).


Устройство теплового насоса - это четыре основных элемента:

Компрессор, который сжимает хладагент для повышения его давления и температуры.
Расширительный  / регулирующий клапан — терморегулирующий вентиль, который резко понижает давление хладагента.
Испаритель — теплообменник, в котором хладагент с низкой температурой поглощает тепло от окружающей среды.
Конденсатор — теплообменник, в котором уже горячий хладагент после сжатия передает тепло в рабочую среду отопительного контура.

Тепловой насос работает полностью в автоматическом режиме и не требует обслуживания со стороны потребителя. Электронная система устройства эффективно защищает испаритель системы от замерзания в холодные периоды года. Тепловой насос может работать круглый год в моно-режиме, то есть без поддержки со стороны дополнительного источника тепла. Схема подключения такого насоса не сложная, он подключается практически в любую готовую систему отопления.


При необходимости, к тепловому насосу может быть подключен дополнительный электрический нагреватель, возможно подключение уже установленных котлов ( газовых и электрических, твердотопливных ) в общую систему.

Все работы по подключению тепловых насосов наша компания выполняет быстро и качественно.

С примерами выполненных работ Вы можете ознакомиться по этой ссылке.  



Преимущества тепловых насосов HIMTEKS NEW ENERGY






Экономичность и отсутствие вреда для окружающей среды обусловили широкое использование тепловых насосов во всем мире. Например, в Швеции 70% тепла обеспечивается теплонасосными установками. Общий объем продаж выпускаемых за границей тепловых насосов составляет 125 млрд. долларов, что превышает мировой объем продаж вооружений в 3 раза.
В мире по прогнозам Мирового Энергетического Комитета к 2020 году доля геотермальных тепловых насосов в теплоснабжении составит 75%.


Himteks © 2018